sobaki

Денег нет но вы держитесь

Конец 17 века. Английский парламент по незнакомству с реалиями дает флоту денег сильно меньше чем нужно, а результатов требует как со взрослых. На просьбы добавить отвечает, что нужно меньше воровать, создает комисии по расследованиям и устражает контроль. В частности, перестает давать деньги на новые корабли, потому что нечего тут шиковать, на старых плавайте. Деньги на ремонт старых впрочем дает, но это не сильно помогает потому что бесконечно корабль ремонтировать нельзя. Чтобы хоть как то выкрутиться, адмиралтейство немного жульничает и оформляют постройку новых кораблей как глубокую модернизацию старых.
Короче, интересно не с этого ли пошла британская традиция называть новые корабли в честь списанных?
sobaki

К событиям на северной границе

Наши, им:
-может по хорошему, как в тот раз? Сообщим об о столкновении, выпущена ракета, потерь нет?
Они, нашим:
-Ну, в принципе можно, но ракеты без пострадавших мало, у нас не поймут. Давай еще проникновение через границу и атака на УП?
Наши, ихним:
-забили.

На горе Дов: бум, трах, херак, пиу пиу. Много дыма.

Ливанские газеты:
-бойцы хизбаллы выпустили ракету по израильскому танку, идет бой.
Наши, официальным голосом:
- ракеты не было. Группа хизбаллы пыталась перейти границу, но была замечена, обстреляна и отступила. Там возможно горы трупов. Мы самые крутые.
Ихние, шепотом:
- вот же суки, договаривались же.
Вслух:
-все брехня, ничего не было, мы вторую неделю дома в карантине, на улицу не выходим. Предъявите трупы.

Наши, шепотом:
-блин, перестарались.
Вслух:
-У нас совещание, событие расследуется.
sobaki

Вниманию лондонцев

Нельсон (который вице-адмирал, не тот который Мандела) был сторонником рабства и противником запрета работорговли. Но к его статуе лезть высоко, так что осторожней там.
sobaki

Киклос

согласно древним грекам, демократия вырождается в охлократию, власть толпы, и на замену этого беспредела приходит монархия, которая вырождается в тиранию, которую поэтому сменяет арустократия, та вырождается в олигархию, и ее сменяет демократия. И пошло снова. В принципе американские отцы основатели древних греков читали и по английскому примеру строили политическую систему, сочетающую все три типа правления. Но глядя как сейчас все подряд там клянутся в верности толпе, возникает подозрение что чего то там разладилось.

Ну и, стихи под настроение.

Collapse )

sobaki

Не по сеньке шапка.

Феска появилась в империи в середине 19 века как замена морально устаревшему тюрбану. Вики утверждает, что ее заимствовали то ли у греков то ли у албанцев, но вряд ли в тех реалиях турки стали бы что то заимствовать у греков. Да и судю по картинкам, феска это оригинальная турецкая разработка, полученная путем отрезания полей у типичной европейской шляпы и покраски ее в красный цвет. Поля были отрезаны потому, что мусульманин, по очевидным причинам, не может молиться в шляпе с полями. Таким образом феска символизирует тогдашний генеральный курс реформ -заимствуем с запада, но не забываем о корнях. Соответственно, феску стали носить люди, желающие показать лояльность к власти и поддержку генеральной линии. Ее носили и Бен Гурион и Бен Цви, в те времена когда считали что будущее сионизма в турецкой поддержке.
После падения империи Ататурк, реформатор и противник полумер, запретил феску и обязал подданых носить головные уборы европейского образца. Поданные поступили, как поступают подданые в деспотиях, соблюли букву закона, проигнорировав его дух: они перешли на кепки и во время молитвы просто поворачивали их козырьком назад. Зато война Ататурка с гардеробом подданых произвела такое впечатление на Экзюпери, что это единственная современная ему политическая реалия, упоминаемая в "Маленьком принце".
В наших палестинах судьба фески сложилась иначе. Она осталась символом лояльности власти, и во время арабского восстания патриоты перешли на куфии, символ арабского национализма, а носителей фесок стали убивать. Англичане отреагировали запретом на куфии, но тем не менее, история фески на этом закончилась.
sobaki

Эта музыка будет вечной.

Как водится у старших офицеров, вступив в должность Кохави решил показать что теперь все будет по новому, и закопал стюардессу, прикрыл проэкт по придумыванию должности в танковых войсках, подходящей для девушек. На тут же прилетела ответка, в виде иска в суд. Дураков в раматкали не берут, и покосившись на кахоль лаван Кохави сообразил что просранную войну ему еще простят, но от генеральной линии отклоняться нельзя. И тут же разрешил продолжение банкета, в расширенном масштабе. И раньше было понятно, что под чутким глазом феминисток этого кадавра будут держать в сознании бесконечно, но резкий разворот бравого генерала доставляет. И хорошо демонстрирует его порядок приоритетов.
Под это дело на решет бет притащили няшку, участвовавшую в первом этапе цирка, и няшка хрустальным голосочком стала безудержно врать и про проэкт и про свои достижения в нем. Но против нее выпустили взрослую тетю, в прошлом саму инструкторшу танковых войск. И та грубо спросила няшку, как она собирается срать в танке в составе смешанного экипажа. Девушка по дурости авторитетно заявила, что они на учениях эту проблему легко решили, но тетя цинично уточнила, требует ли это решение покидания танка и как это сработает на войне. Няшка похоже первый раз в жизни услышала что танк нужен для войны, а не для самоутверждения няшек, и шокированная открытием отключилась, оставив эфир циничной тете. Сразу видно, как проходил проэкт, если девочки даже не поняли что война это не учения.впрочем, это и дальше никому не помешает.
sobaki

Обеденные разговоры.

За обедом зашла речь о переходах людей с андроида на эпл и наоборот. Оказывается, общий тренд, выявленный изучением статистики, очень простой: молодые переходят с андроида на эпл как только у них появляются деньги, взрослые переходят обратно на андроид когда у них появляются мозги.
sobaki

Законы и понятия

До 2006 в игру "подъеби, но не зарывайся" играла хизбалла. Сначала игра шла по плану. Барак только что продал народу выход из ливана под видом нереального достижения и не хотел его ломать до окончания гарантийного срока, Шарон во первых не мог себе позволить второй ливанской войны, во вторых представлял себе реальные, а не бумажные способности цахаля, в третьих читал классиков и знал что война это царство неопределенности и в четвертых не должен был никому доказывать свою брутальность. Известный инциндент в 2006 был для хизбаллы слишком успешным и два штатских балбеса, стоящих во главе страны не могли позволить себе выглядеть слабаками и по наивности, неопытности и обычному израильскому пиетиту перед фалафелями на погонах поверили обещаниям генералов на предмет нашей неукротимой мощи. Результат в основном удивил нас самих, на хизбалла тоже сделали выводы и подъебки почти прекратили, тем более что вскоре у них появилось занятие поинтересней.
Однако те же обстоятельства внушили нашим мысль перенять полезный опыт попробовать самим подколоть занятых соседей. Очень аккуратно и постепенно повышая дозу, чтобы не вызвать оттрой реакции, хитроумный биби добрался до того уровня что регулярные ночные пиздюли встречают с пониманием не только американцы и русские, но и сами сирийцы.Неделю назад впервые и осторожно попробовали включить в интересную игру еще одного участника. Судя по сегодняшней реакции, новые границы с ворчанием, но признанны. Будем надеятся что наши экспериментаторы и их заграничные партнеры не потеряют внимательности и здравого смысла, и что в будущем обстоятельства не позволят снова развернуть вектор игры.
sobaki

но ты же комсомолец! И пулемет застрочил снова

граф сент Винсент в письме Нельсону: "Мы не можен послать вам ни людей ни корабли, и с возможностями вашего разума вы прекрасно без них обойдетесь". 

Нельсон,  комментируя совет в письме другу "Спасибо, бля" "Браво, ваше превосходительство".

sobaki

Они что у вас, газет не читают?

Битва за Новый Орлеан, между американцами и британцами, состоялась 8 января 1815 года. Ньюанс в том, что за две недели до этого, 24 декабря, в европе было подписанно мирное соглашение, закончившее англо-американскую войну. Письма из европы в америку шли где то месяц, поэтому участники сражения были не в курсе.