שונרא, ленивая скотина (shunara) wrote,
שונרא, ленивая скотина
shunara

Categories:

Шизофрения, как и было сказано

Проблема двойного гражданства и двойной лояльности была проблемой уже задолго до. В частности, в 1716 году некто Георгий 1 как король великобритании стоял во главе страны соблюдающей нейтралитет по отношению ко шведам, но как курфюст гановера Георгий Людвиг, стоял во главе страны воюещей со шведами. Как следствие, адмирал Норис посланный на балтику с эскадрой имел в одной руке приказ от британского адмиралтейства ограничиться сопровождением британских торговцев и не воевать со шведами, а в другой руке приказ от короля лично атаковать шведов.
В отличии от адмиралов современных, Норис не мог запросить указаний у начальства, все решения ему приходилось принимать самому, и самому за них отвечать.
Как ни странно, адмирал Норис сумел как то вывернуться из этой непростой ситуации, не рассердив никого в верхах. Видимо в адмиралы тогда назначали людей с исключительными дипломатическими способностями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела

    Летом 1365 года король Англии оценил мобпотенциал королевства и заволновался. За неимением ДОСААФа молодежь занималась хрен знает чем, вместо того…

  • Стороны обменялись мнениями.

    И во всем этом сумасшествии есть своя логика и взаимопонимание. После первого залпа по иерусалиму, они аккуратно стреляют по ближним городам, не…

  • It was 100 years ago today

    Ровно 100 лет назад, 14 марта 1921 года вышли первые главы Швейка. Роман как известно, издавался по мере написания, глава публиковались и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments